最新更新
· 州委巡回指导组到南华县残联抽查督查主题
· 热心公益 助人为乐 ——助人为乐道
· 用心做好为民服务“量身定制”——保障残
· 南华县残联干部职工暖心服务残疾人
· 上海嘉定区残联及助残社会组织代表团 到
· 南华县残联党支部召开对照党章党规找差距
· 省州残联领导到永仁县调研残疾人 重点工
· 省残联领导到牟定县开展检查调研工作
· 禄丰县残联按照“快、实、干”创造性开展
· 禄丰县残联以正视问题的自觉和刀刃向内的
     热点信息
· 隐形的翅膀(上)
· 隐形的翅膀(下)
· 残疾人学习汽车驾驶
· 新长江里程计划项目
· 《法制视野》共享一片蓝天
· 参观州委党校廉政教育基地心得体会
· 2011年全国盲人医疗按摩人员考试云南
· 楚雄州残联宣传片(视频)
· 元谋县残联圆满完成残疾人就业基础信息调
· 我州组队参加云南省第四届残疾人职业技能
     推荐信息
 当前位置:楚雄州残疾人联合会特殊教育 → 交行助学金 圆我就学梦
    交行助学金 圆我就学梦    
[ 作者:黄 雲  日期:2016/9/7  来源:永仁县残联  点击:4530  评论:0 ]

2011年8月,面临我开学的日子越来越近,但学费凑不足的问题,时时困扰着我,我们全家正在为我开学的学费寝食难安之时,我收到了雪中之炭——交通银行助学金,帮我圆了大学梦,让我感受到了社会、国家的温暖。

我叫赵李荣,家住楚雄州永仁县永定镇乍石村委会乍石组,家中共有四人,父亲、母亲、弟弟和我。妈妈瘫痪多年,生活不能自理,弟弟读初中,家中所有一切经济来源全靠父亲,父亲还患有心肌炎,要经常吃药,家庭经济非常困难。2011年7月,我高中毕业,考取保山学院英语教育专业,当时我自己都认为升学无望,因我读高中时,家里经济就非常困难,我想家里根本凑不齐我开学的学费,我人生的求学之路就到此了,就在我继续上学无望时,我收到了交通银行助青少年就学的助学金,我得以顺利入学。

交通银行助学金,帮我减轻了我的家庭经济负担,让我的生活与学习得到了物质保证,让我能够更加安心与专心地学习,让我更加懂得知恩图报,培养了我的生活自信心,增强了我的社会责任感,坚定了我学习的信心。到校后,我怀着感恩的心,珍惜这来之不易的学习机会,克服着种种困难,刻苦的学习,积极向上,精益求精,励志成为一个对社会有用的人,用自己所学的知识来回报社会。

从贫寒的家庭走出,背负着学业和家庭的双重压力,求学的艰辛,刻骨铭心。然而国家的资助政策让我不仅圆了学习梦,还让我找到了生活前进的动力和方向!所获助学金对我而言,并不纯粹是金钱物质鼓励,它最重要的本质是给我一种莫大的肯定、鞭策和希望,这些都是金钱难买的,每当我对自己放松要求时,我就会想到来之不易的学习机会,我不能对不起那份助学金,我就感到肩上的重任。可以说我是幸运的,虽然我出生在贫寒的家庭,但是,但在求学的路上,我得到了社会的资助,正是这份关爱,鼓励和支持了我,才使得我没有被困难击倒,反而变得更加坚强,父母的爱让我懂得了对父母的孝顺,国家的助学政策和学校老师的关爱使我懂得了感恩回报社会。美国前总统林肯说:每一个人都应该有这样的信心,人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我也能负。责任,是一种高尚的道德品质,是一种崇高的精神境界;责任,是一种催人奋进的力量,是一种敢于担当的使命。作为学生,一个深受国家、社会关怀的当代学生,我深知社会、家庭对我的期望:刻苦努力,学习到真本领,成为人才,服务社会,是做一个学生的本份。

交通银行的爱心让我感受到了社会的温暖,让我渴望学习的心备受感动,如同化雨春风、久旱甘霖,为我插上了理想的翅膀,助我完成了我学习的梦想,它把曙光和希望带到了我身旁,让我顺利完成了学业,为我今后的人生打下了坚实的基础。我毕业后接受了社会的考验,一边就业,一边参加各种招考,虽然成绩并不理想,但我并不妥协,继续一边打工,一边复习参加考试,一次次考试,不断地丰富了我的知识,积累了我人生成长的阅历,我走上社会后,利用在学校学到的知识不断完善自己,提升自己,尽自己所能,帮助需要帮助的人,当遇到困难时,学会了坚持,永不对自己放弃,保持乐观和积极的心态去迎接未来的一切挑战。

人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望;生活中总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。也许只需一滴水,饥俄的树苗就不在枯萎;也许只需一丝暖,受伤的翅膀就偏偏高飞。

  上一篇文章: 州电视台到双柏拍摄《贫困残疾人脱贫攻坚宣传片》展现双柏残疾人风采
  下一篇文章: 残疾人扶贫基地铺平脱贫致富路
  [ 评论已关闭 ]
楚雄州残疾人联合会   版权所有 2011 © 总访问量:10127132 在线:194]
地址:楚雄市永安路285号 电话:0878-3394398
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349 邮箱:cx_js@163.com
icp备案号:滇ICP备08000148号 楚雄州公安局备案号:532300-00038号